常見問題

1. 我可以怎樣使用你的SP系統去做交易?

先找經紀行開戶,然後根據經紀行指示安裝SP軟件及登入,初次登入需要更改密碼,然後您就可開始進行交易。


2. SP系統有什麼優點?

快速執行: 交易電子化,您的交易能被快速地執行。
用戶友善的介面: 用戶能容易使用。
立即交易確認和取消: 實時操作。
設定執行價格: 有機會以最佳的價格買入和賣出。
完全控制您的交易: SP系統遵守您的指示對市場發出交易。
實時數據: 提供實時的市場數據給投資者,沒有需要週期性「刷新」。
容易地處理帳戶: 實時購買力計算、盈虧、帳戶餘額和持倉。
即時風險管理: 顯示即時的持倉及按金要求。

詳盡優點,請看軟件下載的系統特色


3. 什麼作業系統支持您的系統,及有什麼硬體要求?

支援微軟視窗、Android 及 iOS。有關硬體要求,請看軟件下載 - 桌面版的硬體需求


4. 為何我於SPTRADER【電腦時間】視窗,選擇 "調整至伺服器時間"後,仍沒有效果?

原因是微軟視窗的權限設置,限制你不能調整。因此,你需要於【使用者賬戶控制設定】視窗選擇 "不要通知" ,及選擇 "以系統管理員身份執行”。


5. 為什麼我於 SPTrader 的【軟體升級精靈】視窗,選擇了升級到新的版本,SPTrader 仍未能升級?

原因是微軟視窗的設置。因此,你需要於微軟視窗右按滑鼠,選擇【以系統管理員身份執行】,如上圖所示。


6. 有關登入及登出的問題 -

6.1 若登入SP系統時,出現"不能够連線”,我可以怎麽辦?

一般有以下幾個原因導致不能够連線:
- 錯誤網域。請檢查閣下輸入的"網域"是否正確無誤。
- 不能進入互聯網請諮詢閣下的網路供應商(ISP)是否發生故障或網路設定是否正常。
- 被閣下的防火牆封鎖。請開放防火牆的連接埠8080至8089。倘若你的公司或所在地方不容許你更改防火牆設定,可嘗試使用連接埠80作為接口,但此做法要視乎你的經紀商是否支援,詳情可向經紀商查詢。
- 你的公司或所在地方是用Proxy上網的。你可以在登入視窗中點擊“Proxy”,輸入Proxy的設定後,請再嘗試登入。由於你的公司或所在地方是用Proxy限制用户只能看某些內容的網站,故此即使你巳經將Proxy設定好,也有可能出現連線的問題。你可以與你的公司或所在地方要求開放使用SPSystem, 告訴技術人員SPSystem是需要經TCP連接埠80及443登入。

6.2 同一個登入用戶可以於兩個地方同時使用嗎?

SP系統只能容許一個用戶是可以於兩個不同的地方使用,但不能同時登入,SP系統會告訴用戶巳登入 。

6.3 若忘記登出,系統能夠自動替用戶登出嗎?

能夠。只要在喜好設定選取閒置暫停,如果在你指定時間內系統用沒有任何操作便會自動登出。當用戶想再次使用SP系統,用戶則必須提供用戶名稱及密碼重新登入。

6.4 如果我的連線有問題, 但我想進行交易, 我可以怎樣?

如果您的連線有問題或有其他原因而無法在網上進行您的交易,一般來說,您可以聯絡經紀為您進行交易。


7. 有關交易的問題 -

7.1 我巳經成功登入,但是為什麽仍然不能下單到市場?

通常不能下單交易的原因有以下幾點:
- 首次登入未更改密碼。為保障客戶,SP系統會在你首次登入時要求客戶設定新的密碼,客戶只需按系統要求提示更新密碼便可。
- 密碼已過期。為保障客戶,SP系統會自動要求客戶按時更改密碼,客戶只需按系統要求提示更新密碼便可。
- 保證金不足。所有交易指示 (包括仍未觸發的條件單/止損單以及未生效的交易指示) 不論成交與否,SP系統會預先鎖定所需金額,以達致保障客戶交易之風險。如遇到這情況,客户可先行取消那些未成交的交易指示或增加户口金額才下單。
- 交易所或經紀商的系統故障。請等候系統恢復正常。

7.2 怎樣應付網路斷線?

請先登出,然後再次登入!再查看“狀況”→“連線狀況”中的各項是否連線。(或請按“連線狀況”中的“c”號嘗試重新連線) 。可致電閣下經紀商的資訊科技部為客戶查出斷線的原因,但客戶必需先諮詢閣下的網路供應商(ISP)是否發生故障或網路設定是否正常。

7.3 若客戶於系統內尚有未成交的買賣盤時,發生網路接駁問題可以怎辦?

如客戶於系統內尚有未成交的買賣盤,客戶便需要立即決定是否需要取消所有於系統內未成交的買賣盤。客戶可致電閣下的經紀商代為確定交易狀況或執行取消指示。

7.4 我的交易版面視窗消失了,怎麼辦?

我們建議當客戶設定交易版面視窗後,立刻到“桌面”並選取“儲存桌面”。每次當客戶登入時,系統便會自動載入最後儲存的版面。如發現部份或全部交易版面視窗消失了,請到“桌面”並選取“載入桌面”,前次存檔的交易版面便自動載入。

7.5 在什麼情況下我的限價盤及止蝕盤未能取消?

由於市場快速及波動厲害,客戶的限價盤及止蝕盤有可能於瞬間便已成交,來不及取消。

7.6 我的交易指示生效有多久?

如沒有特定指示,你的落盤指令將會於整個交易日生效,直至收市為止 ( 除非你取消指令)。如果你的指令未能成交,指令將會於收市後失效。

7.7 我的指令能多快被執行?

SP系統的延時極小,延時的因素包括你和經紀行的網絡連接狀況、地域及交易所的系統速度。

7.8 我如何設定交易的確認?

在從“喜好設定”功能表中,打開“一般設定”視窗,您便可以設定是否接收的“指示確認”及各項提示。

7.9 Window 10 經常斷線?

已發現是Window的問題,請到以下網址更新。
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-networking/problems-connecting-to-the-internet/f121306e-fab5-411d-833f-e4490ecb8b5c


: (852) 2127 7421
: info@sharppoint.com.hk
: 香港銅鑼灣禮頓道29號華懋禮頓廣場1001室(銅鑼灣地鐵站 A 出口)